Get Adobe Flash player
PRODUK HUKUM

PROGRAM PEMKAB SANGGAU 2012

DATA CENTER

PELUANG INVESTASI 2012

 

LAGU DAERAH SANGGAU

PopUp MP3 Player (New Window)
Statistik Pengunjung
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterHari Ini981
mod_vvisit_counterKemarin1656
mod_vvisit_counterMinggu Ini7057
mod_vvisit_counterMinggu Lalu9955
mod_vvisit_counterBulan Ini32940
mod_vvisit_counterBulan Lalu38369
mod_vvisit_counterKeseluruhan534682

Online (20 minutes ago): 27
Your IP: 54.234.231.49
,
Today: Mei 23, 2013
Login Form



Ninja RSS Syndicator
BERITA SKPD BERITA SKPD BLOG KECAMATAM BLOG KECAMATAM

seleksi calon paskibra

Seleksi Calon Paskibra Kabupaten Sanggau 2012 Usai

Seleksi Calon Paskibra Kabupaten Sanggau 2012 Usai

Sanggau,- Sebanyak 60 siswa-siswi setingkat SMA/SMK dari 15 kecamatan yang ada di Kabupaten Sanggau mengikuti seleksi calon paskibra yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Sanggau, seleksi calon paskibra berlangsung selama 4 (empat), dimulai pada tanggal 24 hingga 27 April 2012 di aula Kodim 1204 Sanggau .

Seleksi calon paskibra Kabupaten Sanggau Tahun 2012 yang berlangsung dengan alot tersebut telah menuaikan hasil, sehingga dari 60 calon paskibra, telah dipilih sebanyak 33 peserta yang lulus, yang telah melalui tahap-tahap seleksi yang terdiri dari seleksi tinggi badan, berat badan, pelaksanaan parade, pelaksanaan samapta, serta mengikuti peraturan baris berbaris. Para peserta yang mengikuti seleksi paskibra kabupaten sanggau tahun 2012 yang lulus telah memenuhi kriteria serta mempunyai kemampuan untuk seorang paskibra diantara para peserta lainnya. Tahap seleksi yang telah dilaksanakan oleh tim seleksi dengan melibatkan TNI, Polri, Dokter serta sipil sehingga para peserta yang lulus siap dikarantina untuk mengikuti pelatihan, sehingga mereka siap dan mantap dalam melaksanakan tugas yang diamanatkan kepada mereka. Dari ke-33 peserta yang lulus dua diantaranya akan dikirim ke propinsi untuk mengikuti seleksi tingkat propinsi.”Ujar Antonius Mulyadi, selaku perwakilan salah satu tim seleksi yang memberikan arahan dan panduan saat pengumuman hasil seleksi paskibra kabupaten sanggau tahun 2012. Paskibra yang akan dikirim ke provinsi yaitu, Alba Zulfi (SMAN 2 Sanggau) dan Caroline Windi Novavianti (SMA Don Bosco Sanggau). Sedangkan paskibra yang lulus seleksi yang akan dikarantina di sanggau yaitu, Kristina Niya (SMA Don Bosco Sanggau), Hendra Pelani (SMA Don Bosco Sanggau), Aris Wibisono (SMAN 1 Sanggau), Tati Nurhani (SMAN 1 Sekayam), Hudiyanto Hudy (SMA Don Bosco Sanggau), Dian Rahmawati Mukti Sari (SMAN 1 Tayan Hulu), Lenda Destri Naomi S (SMAN 3 Sanggau), Krisia Rangga Evisma (SMA Don Bosco), Reni Rahayu Ningrum (SMAN 1 Sanggau), Marius Wismadi B (SMK Bina Bangsa), Tripina Eskaclata (SMAN 1 Jangkang), Tidar Anggoro (SMAN 3 Sanggau), Yolanda Fifi Amonema (SMAN 2 Sekayam), Renni Anggraini (SMAN 3 Sanggau), Yuni Astuti (SMAN 1 Meliau), Antonius Wandra (SMA Don Bosco Sanggau), Ikke Nur Aliyah (MAN Sanggau), Pipin Plantini (SMAN 1 Tayan Hilir), Anasia Ace (SMAN 1 Toba), Rakhmatullah Amsri (SMAN 2 Sanggau), Fradaryek (SMK Bina Bangsa), Yoel Pratama (SMK Bina Bangsa), Irma Rianingrum (SMAN 2 Sekayam), Yupita Sari Dewi (SMK Bina Utama), Evi Fania Juliani (SMAN 1 Kembayan), Daniel (SMKN 1 Parindu), Sumiarso Setyoadji (SMKN 1 Sanggau), Dewi Purwanti (SMA Widya Bhakti), Stephan Masoni (SMAN 1 Tayan Hilir), Bhaktina Tresna Sundari (SMAN 1 Sanggau), Fadhil Fachri (SMAN 2 Sanggau).

 
 
Sementara itu koordinator kegiatan yang juga sebagai Kepala Bidang Pemuda dan Olah Raga di Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olah Raga Dra. Kristina Ida, M.Si saat memberikan arahan dan panduan sebelum pengumuman hasil seleksi paskibra, menyampaikan kepada para peserta yang belum lulus jangan berkecil hati, karena bagi siswa-siswi kelas satu dan dua setingkat SMA/SMK masih ada kesempatan ditahun berikutnya untuk mengikuti seleksi paskibra kembali, demikian pula bagi peserta yang lulus jangan sombong dan jangan menganggap dirinya yang paling hebat, karena perjuangan dan langkah kedepan masih panjang untuk mengikuti pelatihan-pelatihan paskibra yang memerlukan pisik dan mental yang kuat dan handal, Kabid Pora menambahkan selama dalam masa karantina dan dalam masa pelatihan kelak jangan sampai ada yang gagal atau mengundurkan diri, karena hanya alasan klasik. Tetapi perjuangkan niat dan kemauan yang ada untuk berikap tegas dan disiplin sehingga pembentukan pribadi yang matang dan dewasa. (Daniel-Hms).
 
Share
 

Add comment


Security code
Refresh

PUBLIC SERVICES